首頁 讀者服務 設備服務 〉 討論室使用說明

 

國立臺灣大學社會科學院辜振甫先生紀念圖書館討論室借用要點

104.08.18第415次圖書館工作會報通過

一、國立臺灣大學社會科學院辜振甫先生紀念圖書館(以下簡稱社圖)為便於本校教職員工生利用社圖館藏進行教學、學術研究或課業討論,特設立討論室,並訂定本要點。

二、凡本校教職員工生皆得依本要點向社圖提出申請借用。

 

三、借用人需達五人以上(含五人)始得申請。請親持教職員工證或學生證至社圖借書服務台填寫申請表(申請表下載
DOC文件DOC ODF文件ODF),借用人每次申請使用當日累計不可超過四個時段,每一時段以一小時計,每週累計不可超過八個時段,預約以一週內為限。

 

四、申請時間

1. 開學期間:週一至五8:30-21:00、週六9:00-12:00。
2. 寒暑假期間:週一至五8:30-16:30、週六9:00-12:00。
3. 國定及校定假日不受理。


五、使用時間

1. 開學期間:週一至五 9:00-21:00 、週六9:00-12:00。
2. 寒暑假期間:週一至五 9:00-17:00、週六9:00-12:00。
3. 國定及校定假日不開放。

六、注意事項

1. 借用人申請使用討論室以五至十二人為限,如未滿五人或逾十二人使用討論室,館員得立即停止其使用權,並停止其借用權一個月。
2. 申請核准借用討論室後,借用人及全體共同使用人須於借用時間開始之十五分鐘內憑教職員工證或學生證及申請表至借書服務台報到後入內使用,逾十五分鐘者,視同棄權。使用完畢,應立即告知櫃台人員。
3. 借用人應使用排定之討論室,不得與他人交換或轉讓他人,因故無法於排定時間內使用討論室,應事先通知社圖取消借用,違者得立即停止其使用權一個月。
4. 借用人不得於討論室從事與本要點第一條無關之活動。不得飲食、喧嘩或其它不當行為,違者得立即停止其使用。
5. 使用討論室時,需維持室內整潔,不得破壞室內既有設施,若有毀損,借用人需負賠償責任,未經同意並不得將其他空間設備移入室內。

 

七、其他違規情形依「國立臺灣大學圖書館讀者違規處理辦法」處理。

 

八、本要點經圖書館工作會報通過後,自發布日施行。