首頁 讀者服務 〉 設備服務

 

場地及設備服務

場地與設備服務


影印機

本館於1-2F共設有7台影印機。以上機台為全錄公司所提供,若須使用,可於本館開放時間內在1F自動販賣機購買一般價格之全錄影印卡。亦可於上班時間洽全錄公司派駐本分館之負責人員購買一般價格與優待價格之全錄影印卡及索取發票。


網路印表機

本館於1-2F設有4台全錄網路印表機,提供讀者由電腦列印本館電子資源等資料。需事先購買全錄影印卡插卡使用。


掃瞄器借用服務

本館於1樓開架閱覽室備有掃描器1台,提供讀者使用。本服務限掃描本館館藏,使用前請先於掃描器旁之登記本登記,依序使用。每次登記以30分鐘為限,無其他人登記時方得繼續使用。使用時請遵守著作權法規定。請自備隨身碟存檔。


置物櫃

本館於1F大門口特設置物櫃,供來館當日暫置隨身攜帶之物品。不得存放危險物品,貴重財物及現金請隨身攜帶,其餘物品置放後務必確認鎖好,所有存放物如有遺失,本館不負任何賠償責任。使用者應於當日閉館前取出櫃內物品,若有不遵守本項規定者,本館逕於開館前之例行檢查取出。


自助借書機

讀者借書除至流通櫃檯辦理借閱手續外,更可利用本館1F參考櫃檯旁之自助借書機自行辦理借書。不僅操作簡便,讀者亦可利用借書完成後列印出之收據,核對手中之借書清單。 自助借書機係由機器判別讀者及圖書狀況,遇有讀者證件有停借情事等問題或欲借圖書條碼磨損、磁條有誤、感應不佳等狀況,無法在自助借書機借書時,則須至流通櫃檯辦理借書。使用自助借書機應依機器旁之使用步驟辦理,並於使用後確實核對列印出之借書清單是否無誤,以確保個人權益。


討論室

為便於本校教職員工生利用本館館藏進行教學、學術研究或課業討論,特設立討論室共兩間,每間可容納5-10人使用。
請至流通櫃檯填寫申請表借用。

 

出借場地攝影

請參考國立臺灣大學圖書館出借場地攝影管理辦法

 

1樓視聽區

本館為提供讀者利用多媒體資訊資源,以支援教學及學術研究,於一樓設立視聽區(以下簡稱本區。本區設置之視聽座位,僅供讀者欣賞本分館選播之節目及館藏公播版視聽資料。讀者應愛惜使用本區各項器材及設備,倘因使用不當致使器材或設備受損,應負賠償之責。禁止擅自移動本區各項視聽器材、設備。本區開放時間及維修時間由本館另行公告。


2樓自習室

請參考自習室使用說明