多媒體中心的視聽資料一次可以借幾片?借期多長?可以續借嗎?

                                     瀏覽次數:11158
問題多媒體中心的視聽資料一次可以借幾片?借期多長?可以續借嗎?
回答
回答: 

總圖書館多媒體服務中心的視聽資料分為兩種,請詳見此網頁說明: 

1. 家用版:僅供外借,不能在多媒體中心內播放。 
2. 公播版:限中心內使用,原則上不提供外借,但專任講師以上、研究員、副研究員、兼任教師、碩士班以上研究生因教學或研究需要,與校內正式社團因活動需要,可權宜外借。研究生需提出教師所開具之研究證明,社團借用需填寫「多媒體服務中心社團借閱館藏申請書」。

於多媒體服務中心借閱的視聽資料、影音光碟,本校學生及職員可借閱4件、5天,本校教師可借閱10件、7天,惟教師可以自行線上續借,最長借期14天。學生及職員如需續借,請先至多媒體服務中心櫃台歸還後再重新借出一次。詳細借閱規則請見此網頁

視聽資料若被設定為「課程指定教材」,則家用版館藏,僅供外借且借期縮短改為1天;而公播版館藏,原則上皆不外借,僅限在中心內使用,但教師因授課需要,可權宜外借1天,不得線上續借。

※ 請詳見多媒體服務中心的常見問答