設定校外連線 VPN 後網路就斷了?

                                     瀏覽次數:3418
問題設定校外連線 VPN 後網路就斷了?
回答
回答: 

依照〈如何設定校外連線 VPN?〉的步驟,結果網路斷掉;將右下角黃色小鎖圖示按右鍵登出,網路就通了。此時,有可能目前計中的 VPN 服務真的當機了。您可洽詢臺大計中確認目前 VPN 服務是否正常:(02) 3366-5022 或 3366-5023 / cchelp@ntu.edu.tw

若計中 VPN 服務正常,則有可能是:

  1. 您的防毒軟體阻擋了 VPN連線,請嘗試關閉防毒軟體。
  2. 您目前所在的網路環境阻擋了 VPN連線,可洽詢所在處的網管人員。
  3. 若無網管人員,煩請洽詢計中:(02) 3366-5022 或 3366-5023 /cchelp@ntu.edu.tw。請明確描述您的操作步驟、遭遇的問題,以利技術人員判斷。
  4. 您可進入「開始」→「所有程式」→「附屬應用程式」→「命令提示字元」,輸入指令「tracert 173.194.72.105」→鍵盤「Enter」,這是用來追蹤您的網路斷在哪個點。您可詢問網管人員或計中人員是否需要以下資訊或畫面,以利判斷問題。

2012-11-12_131036.jpg

關鍵字

相關問題