如何設定校外連線 VPN?

                                     瀏覽次數:6265
問題如何設定校外連線 VPN?
回答
回答: 

請詳見本館的校外連線說明網頁以及台大計資中心的NTU SSL VPN校外連線服務網頁,依據您使用的裝置與作業系統來設定。以下簡述步驟:

  1. 首次使用,請以 IE 或 FireFox 瀏覽器,開啟此網頁 https://sslvpn.ntu.edu.tw
  2. 輸入台大計中之email帳號(@前之字串即可)和密碼登入。
  3. 注意瀏覽器上方訊息,點選「安裝ActiveX控制項」→「安裝」,將自動安裝 Juniper Networks 程式 (或是新版的 Pulse Secure 程式)。
  4. 當 VPN 連線完成,於畫面右下角會出現黃色小鎖圖示(或是白色S圖示),滑鼠指向後出現「已連接」,即表示成功。使用完畢後,可對黃色小鎖圖示按右鍵→「登出」,以結束 VPN 連線。

※ 未能順利執行步驟 3-4者,請見:未成功安裝 Juniper Networks 程式?

※ 非Windows作業系統的設定步驟:Mac OS / 行動裝置─ AndroidiOS

※ 臺大醫院職員請改用「臺大醫院院外連線」方式連線。

關鍵字