請問報紙在那裡?

                                     瀏覽次數:9142
問題請問報紙在那裡?
回答
回答: 

1. 總圖書館報紙陳列

◆ 當日報紙、當月報紙:置於總圖書館一樓當月報紙區

◆ 前兩個月的報紙:送裝訂需約一個月,裝訂後將置於總圖書館二樓密集書庫
   (送裝訂期間,若有需要請使用電子版報紙資料庫,或洽詢其他圖書館,造成不便,敬請見諒)

◆ 報紙合訂本:主要置於總圖書館二樓密集書庫。(請以館藏目錄查得結果為準)

◆ 報紙微捲:可於總圖書館五樓特藏資料區調閱報紙微捲。

◆ 「臺灣史料彙刊」的報紙縮印本十八種:置於總圖書館五樓特藏資料區

2. 社科院辜振甫先生紀念圖書館、醫學圖書館亦蒐藏有報紙,但以保存一年為限。

3. 如欲確認圖書館典藏的報紙名稱、可使用的年代與日期,請查詢本館館藏目錄

4. 圖書館購有「知識贏家」、「聯合知識庫-全文報紙資料庫」、「台灣新聞智慧網」、「臺灣日日新報」、「Newspaper source」等資料庫,可查詢新聞報紙全文資料,進入圖書館資料庫網頁,於左側依照資料類型排序並選擇「報紙」即可查詢上述資料庫。

 

※ 詳細請參考「可善加利用的臺大圖書館所蒐藏之報紙新聞資源