圖書館的The Economist《經濟學人》雜誌在哪裡?

                                     瀏覽次數:518
問題圖書館的The Economist《經濟學人》雜誌在哪裡?
回答
回答: 

台大圖書館有訂購英文版 The Economist《經濟學人》雜誌的紙本及電子版。

一、紙本雜誌
館藏目錄選擇「ISSN」欄位,輸入 0013-0613,類型限制「期刊」,
即可查到:http://tulips.ntu.edu.tw/record=b1126952*cht

  • 總圖書館收錄 1951年~2015年的過刊,置於3樓人社期刊56排,2016年起未訂購現刊。
  • 如果想看最新出版的紙本,請到社科院辜振甫圖書館
    從2016年起,最近一年內未裝訂的紙本置於社科圖1樓現刊區B6架,已裝訂的過刊置於社科圖2樓裝訂期刊區09B排。
  • 醫圖有收藏 1998年~2015年,置於2樓裝訂期刊第55架。

無論是台大校總區的總圖、辜圖,或是醫學院校區的醫圖,過刊都有部分缺期,請透過館藏目錄確認哪個館室有收藏您所需的年代、卷期,以及所在的樓層架位號碼。

economist_20160128.pngeconomist_20160128-1.png

 

二、電子版 (在校外請設定 VPN)

  1. ProQuest ABI/INFORM 資料庫可看到1992年迄今的最新期數,
    但不附圖表、只有純文字:https://search.proquest.com/publication/41716
  2. Economist Historical Archive- EHA [HUSO] 資料庫 收錄1843年~2003年的全文影像檔。

 

三、 ABI/INFORM Global 資料庫平台上有 The Economist (Online) 和 The Economist ,兩者有何不同?

economist_proquest.jpg

 

四、 有中文版的《經濟學人》嗎?

本館未訂購也未收藏中文版的《經濟學人》。目前僅天下雜誌的官方網站,有於「經濟學人」專欄固定翻譯摘錄《The Economist》的文章。

 

※ 延伸閱讀:管院學生必讀之2:The Economist《經濟學人》