請問童書、繪本在哪裡?如何查詢?

                                     瀏覽次數:373
問題請問童書、繪本在哪裡?如何查詢?
回答
回答: 

本校圖資系實習圖書館(簡稱圖資系圖)的二樓為兒童讀物區,收藏4,000多本中外文兒童及青少年讀物,包括中文、日文、英文、歐洲各國語言之圖畫書、童話故事、知識性讀物及青少年小說等,多數館藏皆可外借。

至於總圖書館「二樓人社資料區」亦收藏一些童書、繪本,中日韓文書籍請至分類號 859、859.6、859.9、861.59(日文兒童文學)、862.59(韓文兒童文學)區域的架位瀏覽,此區書籍均可外借,可利用館藏目錄的「索書號」功能查詢。另,五樓特藏資料區有典藏桂文亞女士的贈送之童書、B1原住民圖書資訊中心也收藏一些童書,這兩個區域的館藏「限館內閱覽」。

如果想查詢日文童書,可利用館藏目錄的「進階查詢」功能,在第一欄選擇「所有欄位」並輸入*,館藏地選擇「圖資系圖書室」、語言選擇「日文」,即可查詢到書籍。

kid.png