在CNKI中國知網的中國期刊全文數據庫點選「原文下載」後為何不能看到全文?

                                     瀏覽次數:7090
問題在CNKI中國知網的中國期刊全文數據庫點選「原文下載」後為何不能看到全文?
回答
回答: 

您可能點選到需要全文閱覽器才能閱讀的全文,請依照以下步驟:

  1. 請先確認是否已下載中國期刊網全文瀏覽器 CAJViewer,您可進入CNKI中國知識資源總庫後,於CNKI首頁點選連結下載,或從圖書館首頁點選「資料庫」-->於各CNKI數據庫的說明下連結下載。
  2. 點選「下載閱讀全文」時,出現「對不起,找不到原文,請與管理員聯繫 (原文的編號)」的訊息時,此為中國期刊網在將全文資料置入臺灣代理商公司主機時所發生的疏失,請將此編號提供給本館一樓參考諮詢櫃檯(電話:3366-2326;tul@ntu.edu.tw),待廠商將全文補上後即可在線上取得全文。廠商將全文補上後即可在線上取得全文。
  3. 點選時,出現以下訊息畫面:
    您好!此文禁止上网,请与用户管理员联系

    您好!此文禁止上网,请与用户管理员联系

    您的Email是:  
       

    此代表該文在授權時,禁止直接線上顯示。請您將個人的email輸入,系統約在幾十秒鐘後會將全文寄至上述郵件信箱,讀者再直接開啟即可。