線上申請閉架書庫調閱服務,為什麼沒有出現「申請調閱」的按鈕、按了沒反應、跳出的小視窗有欄位被遮住?

                                     瀏覽次數:472
問題線上申請閉架書庫調閱服務,為什麼沒有出現「申請調閱」的按鈕、按了沒反應、跳出的小視窗有欄位被遮住?
回答
回答: 

如果您依據「閉架書庫調閱服務」網頁的示範步驟,卻沒看到「申請調閱」的按鈕,或是按下按鈕沒反應,或是跳出的表單小視窗有部分欄位被遮住,請確認:

1. 目前只有「館藏目錄」能顯示「申請調閱」按鈕,「整合查詢系統」尚未嵌入此按鈕。

2. 切換使用的瀏覽器:

  • IE:請使用IE 10以上的版本。若無法順利顯示,請修改 IE的 設定 >相容性檢視設定,將ntu.edu.tw 移除後再重新整理網頁,申請調閱的按鈕才能正確顯示。

apply.jpg

 

  • FireFox:若有部分欄位被遮住,請調整畫面的縮放比例。

 

  • Chrome:某些版本的Chrome即使解除封鎖彈跳視窗的設定,仍無法自動打開表單的小視窗,請改用其他瀏覽器。也請至設定>清除cache和cookie後再重新整理網頁,按鈕與表單才能正確顯示。無痕隱私模式也不會開啟表單,也請先嘗試清除cache與cookie。

2016-11-07_163942.jpg

2016-11-07_165721.jpg

 

如果無法順利在網頁上操作,敬請提供欲調閱書籍的書名、作者、條碼號(若是期刊請註明年代與卷期),以及個人的聯絡方式(姓名、系所、電子信箱),寄至本館流通服務信箱 tulcir@ntu.edu.tw,或親至總圖書館一樓流通服務臺臨櫃填寫申請單。