查詢德文資源可使用哪些資料庫?

                                     瀏覽次數:2686
問題查詢德文資源可使用哪些資料庫?
回答
回答: 

國立政治大學在國科會的補助下,執行「人文及社會科學領域德語研究資源建置計畫」(以下簡稱本計畫),執行時程自97年12月1日起至99年11月30日止。本計畫主要蒐集國際間德語系重要人文及社會科學領域學術研究資源(包含資料庫、其他數位資料、免費資源等),並建立一整合網站:「德語研究資源建置計畫網站」,歡迎連線使用。
列舉可查詢德文資源的資料庫如下:

  1. DOAJ - Directory of Open Access Journals (不限臺大校區使用):本資料庫原為瑞典Lund大學建立,目前大約收錄2200本期刊,95400篇文章,可搜尋德文和其他語文關鍵字。此網頁為德國圖書館聯盟建立之連結,目前以辨別IP 方式對台灣152所學校開放免費使用,直接以Gast (guest之意)身分可免費取得全文。
  2. OLR - Online Ressourcen (不限臺大校區使用):本平台為德國圖書館聯盟介面,文章來自德國中央圖書館、德國圖書館聯盟及其他資料庫如Springer,Kluwer及Academic Press等,收錄55000本電子期刊,938200篇文章。目前台灣152校以辨別IP 方式可直接登入,鍵入德文或其他語言可找到全文,文種不限德文。

 

以上資料庫若未提供全文,請參考以下途徑以取得全文:

關鍵字

相關問題