VPN原本可連線,但突然不能連線;或出現「基於安全性考量將中斷連線」

                                     瀏覽次數:10935
問題VPN原本可連線,但突然不能連線;或出現「基於安全性考量將中斷連線」
回答
回答: 

如果原本可用網頁連線VPN,突然無法使用。電腦桌面工作列雖然有出現閃爍的鎖頭符號 (Juniper Network Connect),網頁上卻顯示「基於安全性考量將中斷連線」的訊息,按了多次「繼續」仍然出現此訊息,導致無法使用校外連線。

由於Windows最近經常進行重大更新,使得VPN的連線設定無法與各家瀏覽器配合。所以會發生部份使用者原本可以使用VPN連線,系統更新後反而無法使用的問題。

建議先將原本電腦裡安裝的Network Connect和Pulse Secure 全部移除安裝,再到計中VPN網頁 下載Pulse Secure的用戶端程式安裝執行。

注意事項:

  1. 若原本可以連VPN,但突然無法正常執行的情況時,請不要再使用網頁連線VPN,並移除舊版所有跟VPN連線相關的程式(Network Connect和Pulse Secure),改至計中網頁下載安裝電腦版 Pulse Secure用戶端程式後再重新執行連線,即可正常執行。
  2. 目前如果仍持續從 https://sslvpn.ntu.edu.tw 進行VPN連線時,會自動下載網頁版 Pulse Secure用戶端程式,單機版 Pulse Secure用戶端程式才能正常執行。
  3. 如果用舊版的 Network Connect程式還能正常執行VPN連線時,不需更新為 Pulse Secure 新程式。