校外連線VPN顯示重複登入,如何處理?

                                     瀏覽次數:2186
問題校外連線VPN顯示重複登入,如何處理?
回答
回答: 

如果同時採用這兩種方式連線VPN──直接在瀏覽器連網頁、手動安裝 Juniper Network Connect / Pulse Secure 程式,非常容易出現「重複登入」的情況,但使用者根本不清楚自己在哪裡登入過幾次計中帳密。

發生原因1:登入計中帳密兩次  (先程式,後瀏覽器)

先用程式成功連線VPN,登入1次計中台大帳密 (Juniper Network Connect、Pulse Secure),又開瀏覽器連VPN,登入第2次台大計中帳密。按「繼續工作階段」就能斷開其他連結,恢復正常連線。

VPN-twice.jpg

發生原因2:登入計中帳密兩次  (先瀏覽器,後程式)

先開瀏覽器連VPN,登入1次帳密,又不知為何打開了程式,登入2次帳密,以Pulse Secure程式為例,按「連線」就能斷開其他連線。

VPN-twice-program.jpg

發生原因3:可能真的同時在其他電腦或行動裝置有登入過VPN

請逐一檢查自己常用的電腦、筆記型電腦、行動裝置,是否同時登入VPN。

關鍵字