已經VPN校外連線了,為何還是無法使用圖書館的電子資源呢?──直接瀏覽器連網頁

                                     瀏覽次數:2870
問題已經VPN校外連線了,為何還是無法使用圖書館的電子資源呢?──直接瀏覽器連網頁
回答
回答: 

若您設定校外連線 VPN 時,未能成功安裝「Pulse secure」程式,提供您一個替代方案!
開啟 https://sslvpn.ntu.edu.tw,登入臺大計中之 email 帳號(@前之字串即可)和密碼:

2017-01-06_145426.jpg

認證成功登入後,請改為直接在這個網頁內部的網址列,輸入您欲使用的網址,如:圖書館網站 (www.lib.ntu.edu.tw),點選「瀏覽」,由此連出去。

2017-01-06_150916.jpg

透過這種方式瀏覽的網頁,畫面右上角會出現一個小工具列。
2012-11-22_143245.jpg
 

同時,所瀏覽的網頁網址,都會以「https://sslvpn.ntu.edu.tw/,DanaInfo=」起始:
2012-11-22_143418.jpg
 

您可以將圖書館網頁加入VPN的書籤中,只要點選這個圖示即可:
 vpn_8_thumb.jpg
2012-11-22_144510.jpg
 

日後您登入VPN首頁 (https://sslvpn.ntu.edu.tw) 後,在Web標籤中即可看到先前加入標籤的網頁,點選即可進入圖書館網頁!
vpn_7_thumb.jpg

 

※ 請注意:

  1. 有些資料庫非透過網頁瀏覽器使用,而需安裝client端程式,透過client端程式檢索,例如:「中國基本古籍庫」、「四庫全書」…等,這類資料庫必須以「安裝 Juniper Networks程式」的方式來設定校外連線,無法以本文的方式於校外使用。
  2. 本文的方式,可能會偶遇圖片無法顯示,或連線不穩定、需重新登入的情形。因此,還是建議您優先使用這篇文章的方式進行校外連線。
  3. 詳細說明請閱讀 計中校外連線服務網頁參考服務部落格文章

關鍵字