為什麼有些電子期刊需要輸入密碼,但我不知道帳號密碼是什麼?輸入台大計中帳號密碼顯示錯誤?

                                     瀏覽次數:6286
問題為什麼有些電子期刊需要輸入密碼,但我不知道帳號密碼是什麼?輸入台大計中帳號密碼顯示錯誤?
回答
回答: 

當您在台大校園ip範圍內或在校外成功連線VPN,點選某一本電子期刊的網頁時,出現要您輸入帳號、密碼的畫面(例如下圖的"The New Yorker"),但一直找不到帳號、密碼在哪裡,嘗試輸入台大計中的帳號、密碼也不對。此時不一定是這筆電子期刊的網路連結出問題,請檢查您的IE、Chrome瀏覽器的右上角是否有設定阻擋彈跳式視窗,若有請解除彈跳式視窗的封鎖。設定完成後,當您點選這筆電子期刊時,會另外跳出一個小視窗,提示您此期刊的使用者帳號、密碼(如下圖的"帳號與密碼)",再行輸入使用。

設定瀏覽器IE、Chrome、Firefox允許彈跳式視窗的方法請見此網頁說明。

2015-04-21_181325.png

 

 

 

 

 

 

 

2015-04-21_182215.png