如何查詢、使用電子書?

                                     瀏覽次數:3847
問題如何查詢、使用電子書?
回答
回答: 

臺大已收藏百萬電子書,分佈在多種電子書平台公開取用電子書系統中。這麼多的電子書來源,怎麼知道要找的書在哪裡呢?

1. 利用館藏目錄的「進階查詢」功能,資料類型限定為「電子書」。

2. 在eztulips查詢書名後,在查詢結果左側點選「電子書」篩選。

3. 由本館的電子書網頁,進入各種語文、學科主題的電子書平台瀏覽,例如:收錄中文武俠小說的「金庸作品集電子書知識庫」。

 

如何下載、列印電子書?

在館藏目錄查到所需的電子書,點選中間的「點選全文」連結,可進入該本書籍的全文頁面(若於校外,請先設定「校外連線 VPN」)。各電子書平台的下載、列印方式有不同規範,若您不知如何使用,請按畫面中間的「使用說明」按鈕,畫面將導向本館的電子書網頁,提供您該電子書平台的使用說明及注意事項。

2014-09-10_132713.jpg

 

 

 

 

※ 更多說明請閱讀本文:一分鐘搞懂圖書館的電子書查詢!

 

關鍵字

關鍵字: