什麼是 Highly Cited Papers 和 Hot Papers?如何查詢?

                                     瀏覽次數:2798
問題什麼是 Highly Cited Papers 和 Hot Papers?如何查詢?
回答
回答: 

ESI」資料庫對文章被引用績效的認證,分別代表領域內長期與短期最具影響力的研究:

  • Highly Cited Papers:過去 10 年間,各領域被引用次數最高的前 1% 的文章
  • Hot Papers:過去 年間,各領域被引用次數最高的前 0.1% 的文章

由於「Highly Cited Papers」和「Hot Papers」均為「ESI」的指標,因此若非從「ESI」資料庫查得,無法稱之為「Highly Cited Papers」或「Hot Papers」。

詳細查詢方式請參考 Essential Science Indicators(ESI)頂尖學術指標查詢如何查詢臺灣大學各領域有哪些 Highly Cited Papers 或 Hot Papers?

【詳見「Impact Factor、引用次數與學術評鑑相關問題懶人包 Q11

相關問題