請問期刊在那裡?

                                     瀏覽次數:5979
問題請問期刊在那裡?
回答
回答: 

本校的期刊分置於各館,找尋之前請您查詢本館館藏目錄(SLIM系統)

1. 若您已知期刊名稱,請直接以刊名查詢本館館藏目錄。

2. 沒有確定的期刊名稱,只是想看某一類的期刊,則利用「進階檢索」功能,輸入關鍵字,並將「資料類型」設定為「期刊」。

3. 若館藏目錄可查到紙本期刊,則會顯示此期刊的館藏地、樓層別與架號。

(1) 如果該期刊存放位置為總圖書館:

  • 現刊置於3樓「現期期刊區」,陳列當期與近期之中西文休閒、人社、科技期刊。
  • 過期期刊(合訂本)置於3樓「裝訂期刊區」,分成四大類:中文人社裝訂期刊、中文科技裝訂期刊、西文人社裝訂期刊、西文科技裝訂期刊。

(2) 分館與系圖書室典藏的期刊大部分與其院系所學科領域相關。

4. SLIM雲端圖書館自動化系統使用教學:如何查詢期刊期刊&資料庫整合查詢

5. 本館訂購許多期刊文獻資料庫,可透過關鍵字廣泛查詢期刊內的文章,請詳閱參考服務部落格〈如何查詢期刊文獻〉一文。