在SLIM查到的期刊,為何架上找不到?

                                     瀏覽次數:4495
問題在SLIM查到的期刊,為何架上找不到?
回答
回答: 

可能是以下幾種狀況:

1. 其他讀者正在使用或未歸架:
可能在閱覽桌上、影印室、書車上或其他讀者手上。

2. 送裝訂中:
如果是已到館的期刊,整卷、整年或部份完整而連續的卷期都不在架上時,有可能是送裝訂。這時會在期刊架貼上「期刊送裝訂通知單」,註明期刊的刊名、卷期、出版年及預計回館時間;另外在SLIM雲端圖書館自動化系統上此期刊紀錄的「備註」點收箱內,狀態亦會註明「裝訂(Bind)中」。

3. 被上錯架:
可在期刊架前後左右上下大略找找看。

4. 期刊改刊名:
本館期刊排列方式,係依刊名字母順序或中文筆劃排列,若刊名更改則分置他處。如果架上期刊只到某卷期就沒有了,請查詢本館館藏目錄找出新刊名以確定架位。

5. 未裝訂、已裝訂之期刊分置於不同樓層、區域或架位: 

  • 尚未裝訂之新到卷期:置於總圖3樓「現期期刊區」。
  • 已裝訂之卷期:置於3樓「裝訂期刊區」或2樓「密集書庫」。
  • 請依本館館藏目錄所顯示之「館藏地」、「陳列處」、「館藏」,至指定樓層區域尋找。

6. 在其他分館: 
請注意本館館藏目錄所顯示之館藏地,如:自動化書庫服務中心、辜振甫圖書館、醫學圖書館、物理系圖書室。

7. 館藏無此卷期:
請注意本館館藏目錄所顯示之館藏卷期,例如「1994-2007,2008:1-2,4-6,2009-2021-」,表示圖書館收錄的過刊卷期為1994年到2021年,但2008年收錄的卷期不完整,缺了2008年的第3期。
卷期間若以連接號「-」相連,表示這一卷期是完整收錄。若以逗號「,」相連,表示中間有缺期。如果句尾有連接號「-」,表示有訂購現刊。

 

※ 相關說明