科學與工程

名稱 簡介 平台連結 相關資料
IOP Ebooks

IOP Ebooks提供橫跨物理關鍵研究及相關學科領域高質量之書籍。

IOP Ebooks
ACM ebooks

ACM(Association for Computing Machinery,美國計算機協會)是全球第一個電腦教育及科學機構,以提供專業服務與舉辦研討會議成為全球電腦與科技領域的權威資訊來源。其電子資源平台ACM Digital Library於2014年開始收錄電子書(ACM ebooks),內容涵蓋所有計算機科學領域,本校採購2014-2017。

 

ACM Digital Library
SIAM eBooks

SIAM eBooks 工業及應用數學會電子書

SIAM (Society of Industrial and Applied Mathematics 工業與應用數學學會),創立於1952年,其總部設於美國費城,是一個致力於工業和數學應用發展的學術組織。不斷提升數學和計算機學的理論與技術,研究活動活躍於科學界、工程界及工業界,提供數學家、工程師和科學家一個資訊與想法交流的媒介。

SIAM eBooks
CAB eBooks

CAB eBooks

CABI(Centre for Agriculture and Biosciences International,國際應用生物科學中心)成立於1910年,是一個國際性非營利組織,其所出版的電子書涵蓋農業、獸醫、環境科學、人類健康與營養、休閒與旅遊、農作物科學等主題。本校採購2014-2016。

 

CAB eBooks
SEG eBooks

SEG eBooks

SEG(Society of Exploration Geophysicists,探勘地球物理學會)成立於1930年,是一個非營利組織,它為全球120多個國家的地球物理學家提供各種學術性支援。其所出版的電子書,作者都是各領域的頂尖專家,內容涵蓋了全方位的應用地球物理學科,包括地震採集與處理、重力和電磁法、油藏地球物理學、近表面地球物理學、地球物理綜合解釋等。

SEG eBooks
AMS eBooks

AMS eBooks 美國數學會電子書

AMS(American Mathematical Society,美國數學學會)是美國進行數學研究和教育的組織,為一非營利機構,旨在促進關於數學之研究,對數學教育提供協助與建議以及促進各國數學家互動等等。美國數學學會近百年來出版大量高品質高等數學領域書籍。

此次訂購包含以下系列叢書:

Memoirs of the American Mathematical Society 1950-2015

Proceedings of Symposia in Pure Mathematics  V.1-... 詳細說明

AMS eBooks
EMS eBooks

EMS eBooks 歐洲數學會電子書

EMS (European Mathematical Society,歐洲數學學會) 在1990年創於波蘭,為一非營利機構,旨在促進純粹與應用數學之研究,對數學教育提供協助與建議以及促進各國數學家互動等等。歐洲數學學會旗下目前約有50個國級組織與5個跨國組織。該學會設置出版中心 (the European Mathematical Society Publishing House) 出版大量高品質數學領域學術性書籍。

EMS eBooks
ASME ebooks

ASME ebooks由American Society of Mechanical Engineers 美國機械工程師學會出版,其內容涵蓋機械工程核心領域。本校採購1993-2016。

ASME ebooks
ASTM Standards

ASTM Standards 為美國材料試驗學會(American Society for Testing and Materials)出版及修訂的現行標準,

本館採購

  1. 2016年現行標準,共計有2,106個標準,請先至ASTM官網(https://www.... 詳細說明
ASTM Standards
OSA Publishing

OSA電子書收錄於美國光學學會資料庫平台 (OSA Publishing),為光學相關研究團體中最具規模者,其收錄範圍涵蓋光學與光子科學。

OSA Publishing

頁面