科學與工程

名稱 簡介 平台連結 相關資料
ASME ebooks

ASME ebooks由American Society of Mechanical Engineers 美國機械工程師學會出版,其內容涵蓋機械工程核心領域。本校採購1993-2016。

ASME ebooks
ASTM Standards 2016

ASTM Standards 2016為美國材料試驗學會(American Society for Testing and Materials)2016年出版及修訂的現行標準,共計有2,106個檔案,請先至ASTM官網(https://www.astm.org/)查詢後,再以標準號碼檢視ASTM Standards 2016下載全文。

ASTM Standards 2016
Lasers eBook

Laser ebook同時是教科書及參考書,內容強調基本的雷射原理和理論。它將雷射器材所有基本和重要的物理原理及性質,整合成仔細編排的論述,包括雷射材料的原子物理學,以及雷射器材實際性能的光學物理學。收錄於美國光學學會資料庫平台 (OSA Publishing)

OSA Publishing
IET Digital Library eBooks

The IEE(The Institute of Electrical Engineers)英國電機工程師學會創立於西元1871年,是歐洲最大的工程相關專業組織。2006年與IIE(The Institute of Incorporated Engineers)正式合併成IET(The Institution of Engineering and Technology)英國工程及科技學會,目前全球超過150,000名會員,為歐洲最大的工程相關組織。

IET Digital Library eBooks為英國電子電機工程學會(IET)推出一系列的電子書,... 詳細說明

IET Digital Library
SPIE eBooks

SPIE eBooks 平台收錄國際光電工程學會1989年以後出版之電子書,包含專題論文、課程教材以及入門指導等。本校採購1989-2017年。

SPIE eBooks
Reagent Chemicals 10th ed.

Reagent Chemicals 10th ed. Reagent Chemicals 10th Edition 提供詳細的說明和分析步驟以確保化學製品的品質。新的版本包括所有化學試劑的一般科學特性和分析使用,總計超過500個。特色包括:CAS號碼索引、參考材料標準等級的個別索引、更新的原子重量、常用的數學方程式、滴定濃度完整的測定計算、如何閱讀專題論文的個別指導以及介紹每一區塊內容的表格。
網路版的Reagent Chemicals和紙本的書完全一樣,它精確地涵蓋了書中所有的內容,但是加上了電子版的特色,如連結和以關鍵字、CAS編號或是參考材料進行搜尋的功能。

Reagent Chemicals
World Scientific

World Scientific 世界科技出版社為重要的科學主題出版社,許多出版的書籍為世界知名大學史丹佛、東大、劍橋、麻省理工等使用教科書,其作者編輯網羅諾貝爾獎得主與各領域知名專業學者。由TAEBDC採購,本館亦有自購。

World Scientific 中文使用手冊User Guide多媒體教材
ACM Proceedings

ACM Digital Library資訊電腦全文資料庫提供ACM所出版約14330本會議論文全文。

亦可由圖書館資料庫首頁選擇... 詳細說明

ACM Digital Library
IEEE Wiley / MIT eBooks / Morgan & Claypool

本館訂購IEEE Xplore 電子書平臺上,John Wiley出版社1974年至2015年、MIT出版社1943年至2017年及Morgan & Claypool CIS系列(Computer & Information Science Collections)第7,8專輯的電子書、 Synthesis系列電子書第7套等,累計約有1500多本。

在 IEEE Xplore首頁, 點選 My settings 選單裡的 What can I access? 可瀏覽臺大可使用的書目。

相關簡介請見以下網頁:

... 詳細說明

IEEE Xplore
CRC Handbook of chemistry and physics

CRC Handbook of chemistry and physics
專業的化學與物理學參考書,內容已更新至97th(2016-2017... 詳細說明

CRC Handbook of chemistry and physics

頁面