綜合學科類

名稱 簡介 平台連結 相關資料
University Press Scholarship Online

University Press Scholarship Online (UPSO)彙集多家大學出版社的優秀學術專著,包括牛津大學出版社、芝加哥大學出版社、愛丁堡大學出版社、斯坦福大學出版 社、耶魯大學出版社、麻省理工學院出版社等全球 一流的學術出版著作

University Press Scholarship Online
臺灣華文電子書庫

國家圖書館整合建置。現階段資料收錄範圍以國內各圖書館典藏1911-1949年出版品為主,另外也包含國內人文社會領域知名的學者專家學術授權著作、政府機關授權之政府出版品。內容主題涵蓋總類、哲學宗教、科學與工程、社會、語言文學、藝術等12大類。

臺灣華文電子書庫
Credo

Credo

內容來自全世界大型和最主要的80多個出版社,涵蓋所有學科範圍。收錄超過700本以上各類型的電子參考書,包括字辭典、百科全書、索引典、手冊、傳記等。本校目前採購2冊。

Credo
udn讀書館

udn讀書館收錄超過2萬本書籍,獨家提供聯經、國家地理雜誌、天下文化、經濟日報、寶瓶文化等出版社優質學術好書的合法授權,提供列印功能,歡迎上線使用,或下載「udn讀書館」APP 透過行動載具借閱書籍。

「udn讀書館」 APP特色如下:

一、新增多語系,可以切換繁體中文、簡體中文、英文。

二、更新視覺介面與操作流程,提供良好的使用者經驗。

三、調整程式架構,閱讀介面優化,效能穩定度提升。

四、快速切換、新增、編輯常用圖書館,不需繁瑣操作流程。

 

udn讀書館 udn讀書館_操作手冊新手上路步驟說明產品說明
ProQuest Ebook Central

2017年2月由EBL及Ebrary整併為ProQuest Ebook Central平台,涵蓋綜合類十大主題,提供多種欄位檢索及主題瀏覽,提供線上閱讀及整本或特定章節下載,下載前須先申請 / 登入個人帳密,並安裝Adobe Digital Edition

若已有EBL個人帳號,亦請重新申請一組Ebook Central帳號,並可將EBL Bookself 自動轉移至Ebook Central。... 詳細說明

ProQuest Ebook Central 使用手冊
Ebook Library (EBL) (TAEBDC採購)

2017年2月起EBL及Ebrary整併為ProQuest Ebook Central平台,使用說明請見ProQuest Ebook Central

 

EBL (TAEBDC)
De Gruyter

De Gruyter eBooks

超過260年的歷史,在人文自然科學界中De Gruyter出版社的名稱即同義於高優質與劃時代的出版,領域包括有神學、生物學與化學、語言學與文學、數學與物理、歷史與考古、以及法律與醫學,始終堅定與卓越的學者合作而成為國際型的出版社。

De Gruyter已電子化有50,000種書籍,在2013年也加入大約3,000本哈佛大學出版社的絕版書。

由TAEBDC採購,全文格式為PDF,另存檔案、列印或複製的頁數與篇數皆無限制。

De Gruyter eBooks
TAO臺灣學智慧藏

TAO臺灣學智慧藏

TAO主要收錄在臺灣出版發行之學術期刊及專書,並將陸續開發會議論文、學位論文及研究報告等內容。舉凡人文科學、社會科學、自然科學、應用科學及醫學等優秀學術文獻,只要其文獻撰寫方式及內容符合學術參考價值,皆為TAO收錄的主要範圍。在學術專書部份,完整收錄[國史館]、[臺灣學生書局]、[女書文化事業]、[玉山社]、[洪範] 、[馬可孛羅]、[立緒]等優質學術專書。

TAEBDC於2014年採購56種中文電子書。

Taiwan Academic Online 書籍庫Viewer操作說明書目清單
iGLibrary

 

iGLibrary ebooks

為iGroup亞太資訊集團全資子公司與超過100家世界知名出版機構合作,出版其數位內容,至今已超過9萬本綜合類電子書。本館採購其中Alpha Science International Ltd.、American Library Association (ALA)、ASM Press、Business Expert Press (BEP)、Columbia Univ. Press、F.A. Davis、Momentum Press、Morgan&Claypool、Nursing Knowledge... 詳細說明

iGLibrary ebooks 使用手冊
John Benjamins e-Books

 

John Benjamins e-Books

John Benjamins 為一學術出版社,總部設在荷蘭阿姆斯特丹,出版學術性期刊及圖書。

 

John Benjamins e-Books

頁面