生命科學與醫學

名稱 簡介 平台連結 相關資料
Future Medicine

Future Medicine為總部位於英國的Future Science Group的電子書平台,提供 postgenomic medicine 最新進展和 modern medicine 臨床實踐等。

Future Medicine
Elsevier eLibrary

Elsevier eLibrary醫學電子教科書,能支援教學內容和教學程序,是教師重要的教學資源及學生重要的學習指引,可即時支援研究及教學。

平台入口無上線人數限制,單本電子書為一人同時上線閱讀(Read Online),離線閱讀無人數限制(Read Offline),單本借閱下載天數30天。

離線閱讀需下載閱讀器iPublishCentral。

Elsevier eLibrary
Morgan & Claypool Publishers

Morgan Claypool (M&C) 將其出版之電子書以類似系列叢書(series)的方式出版,透過專家及顧問來編輯內容、制訂主題及選擇作者,透過平台提供PDF全文連結、相關資源連結、客製化功能等。其叢書有: 1. Synthesisi系列 : 電腦科學、資訊工程 ;2. Colluqoium系列:生命科學。本校購買Morgan & Claypool Colloquium生命科學專輯。

Morgan & Claypool
Oxford Clinical Psychology

Oxford Clinical Psychology (OCP) 牛津臨床心理學專輯,由牛津大學出版社(Oxford University Press, OUP)提供超過200種引領全球重要的臨床心理學資源,包括專業參考書、學術專書、研究著作及治療指南等,涵蓋臨床心理主題之相關疾病、狀態及治療方式等。2017年醫圖購買10冊。

Oxford Clinical Psychology
CAB eBooks

CAB eBooks

CABI(Centre for Agriculture and Biosciences International,國際應用生物科學中心)成立於1910年,是一個國際性非營利組織,其所出版的電子書涵蓋農業、獸醫、環境科學、人類健康與營養、休閒與旅遊、農作物科學等主題。本校採購2014-2016。

 

CAB eBooks
MedicinesComplete

MedicinesComplete為藥學電子書資料庫,由英國皇家藥學會整合20餘本常用之藥物和健康照護參考資源,領域涵蓋藥物資訊、毒物學、化學分析、副作用、草藥學與食補等

MedicinesComplete
Oxford Medicine Online ebooks

Oxford Medicine Online ebooks (OMO) 由Oxford University Press(OUP)出版,2015年醫圖自購52筆,2017年醫圖購買51筆。

 

Oxford Medicine Online
Bentham Science

Bentham Science 是一個國際STM出版商,出版藥學和生物醫學相關期刊和電子書。

Bentham Science eBooks
ClinicalKey

ClinicalKey提供1,000種以上的醫學、臨床各科相關書籍的電子全文內容, 包括Braunwald’s Heart Disease, Brenner and Rector's the Kidney, Goldman’s Cecil Medicine, Miller’s Anesthesia, Robbins and Cotran Pathologic Basis of Disease, Textbook of Family Medicine等醫學核心館藏,不僅提供書籍最新版本,該書籍所含的多媒體內容也一併可以直接搜索及使用。

ClinicalKey 簡介中文使用手冊快速使用指南Elsevier Clinical Key 中文簡介影片
Thieme Clinical Collections

Thieme Clinical Collections包含了廣泛且經嚴格精選的各類電子書,適合提供給所有醫學領域的學生、研究人員及臨床醫生使用。

Thieme是全球神經外科醫學的領導出版社,另外包含了與美國神經外科協會共同出版的書籍,此外收錄主題亦包含整型外科、放射科、耳鼻喉科以及大量的專科書籍,如聽力學、牙科醫學、神經學、內科學、眼科等。... 詳細說明

Thieme clinical collection Quick Start Guide使用手冊 (中文)

頁面