文淵閣四庫全書3.0版

文淵閣四庫全書3.0版
文淵閣四庫全書3.0版(client端程式下載) 又名《文淵閣四庫全書電子版》內聯網版,匯集了從先秦到清代前期的歷代典籍,加以收錄和整理,共收錄圖書 3,460 多種,約8 億字,36,000餘冊;其中包括很多為人熟識的經典著作,如:「論語」、「春秋」、「史記」、「資治通鑑」、「孫子兵法」、「本草綱目」、「陶淵明集」、「文心雕龍」等,還包括很多鮮為人知的著作。其分經、史、子、集四部,共四十四類、七十屬。 3.0版主要特色包括增加字庫,表格、年表、圖像標題的可檢索化,及檢索功能的改進。

本資料庫提供臺大現任教職員工生申請個人帳號,方便使用「我的書籤」、「我的筆記」等個人化功能,欲申請個人帳號者請填寫申請表,並email至臺大圖書館學科服務組(tul@ntu.edu.tw)。 

線上10人版,使用前需先安裝client程式,首次安裝請輸入伺服器IP位址140.112.114.98。安裝完成後請重新啟動電腦,從電腦左下方之「開始」→「所有程式」進入本資料庫,並點選「IP登入」開始使用 。申請個人帳號者,請改以帳號密碼方式登入,方可使用個人化功能。

類別
下載
數量
列印
來源
來源: 
NTU
校外連線
校外連線: 
相關資料 收錄年代
備註