中國方志庫

中國方志庫-初集(Client 端程式下載)

《中國方志庫》所收地方誌類著作,上起漢魏,下迄民國,共計1萬種。每種皆據善本製成保留原書所有資訊的數碼全文,另附原版影像,總計全文超過20億字,影像超過1千萬頁,資料總量約350G,堪稱中國地方誌數位化的空前巨獻。同時配備特色的檢索系統和完備的功能平臺,可從分類檢索、區域檢索、條目檢索、全文檢索4條路徑進行快速海量檢索,可運用版本對照、標點批註、分類收集、下載保存、原文列印等10個輔助功能實現方志整理和研究的全電子化作業。
本館目前採購初集,只包含2000種全文,請參考內容清單

此為線上2人版,使用前須先下載client端程式, 依安裝路徑開啟程式,並輸入以下服務器:140.112.113.16

用戶名:user 密碼:user

類別
下載
下載: 
數量
數量: 
2000
列印
列印: 
來源
來源: 
NTU
校外連線
校外連線: 
相關資料 收錄年代
備註
備註2: 

** 網路2人版。本資料庫僅限本校師生使用。

** 本資料庫不支援 Win8及Win7-32位元作業系統。